В МВД поставили под сомнение фразу полицейского "Ложись, Бандера" - Новости Днепра

В МВД поставили под сомнение фразу полицейского «Ложись, Бандера»

В Министерстве внутренних дел Украины уже засомневались, что спецназовец при задержании активистов возле Подольского райотдела полиции Киева 9 февраля кричал «Ложись, Бандера!», сообщает УНИАН.

Об этом на брифинге сообщил советник министра МВД, руководитель координационного штаба МВД Иван Стойко.

Что сказали в МВД

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко также сомневается, что кто-то из спецназовцев применил такое высказывание. Он считает, что для этого нужно провести соответствующее исследование.

 — Я несколько раз вслушивался. Выкрик, если он и есть, он в какофонии различных звуков. То есть для того, чтобы его установить, что человек это кричал, надо какое-то исследование более или менее основательное провести. Но мы согласны, что такой выкрик был. За него извинился Крищенко [руководитель полиции Киева], и мы присоединились к нему, потому что считаем, что это недопустимо, — сказал представитель МВД.

Вместе с тем Шевченко отметил, что не знает, какое подозрение готовится спецназовцу, который позволил себе выкрик про Бандеру, поскольку расследованием инцидента занимается Государственное бюро расследований.

Ранее Vgorode сообщал, что сотрудники полиции запустили в соцсети Facebook флешмоб «Я — Бандера» в качестве извинения за слова полицейского, который при задержании националистов возле Подольского райуправления полиции Киева воскликнул одному из них: «Ложись, Бандера!».

Напомним, что 9 февраля перед политическим митингом на Контрактовой площади полиция задержала националистов с ножами и газовыми баллончиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *