Супрун частично опровергла популярный детский миф о сварке - Новости Днепра

Супрун частично опровергла популярный детский миф о сварке

Исполняющая обязанности министра здравоохранения рассказала о том, можно ли смотреть на сварку. В своем посте Ульяна Супрун опровергла популярный «детский миф» о том, что если смотреть на сварку, то можно ослепнуть. Но с нюансами.

— Процесс сварки — технология, когда специалист с помощью инструментов сплавляет металлы и от этого образуются специфические искры. Страх касательно того, что даже мгновенный взгляд на них, может серьезно повредить зрение или даже привести к его потере — преувеличен. Поэтому мы этот миф разрушили, — написала Супрун.

Однако и.о. министра отметила, что повреждения зрения маловероятно для обычного прохожего. Но для специалистов, которые постоянно работают со сварочными аппаратами риск получить травмы сетчатки возрастает в разы.

— Искры от сварки содержат ультрафиолетовое излучение, которое может привести к ожогам глаза. Симптомы — боль в глазах, покраснение, чувствительность к яркому свету, головная боль. Чем дольше вы подвергаетесь воздействию ультрафиолетовых лучей, тем сильнее будут симптомы. Обычно за день-два все должно нормализоваться, — объяснила министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *