Жители дома на Воскресенской сами демонтируют аварийный фасад - Новости Днепра

Жители дома на Воскресенской сами демонтируют аварийный фасад

Днепр полнится старейшими зданиями, памятниками архитектуры и целыми историческими кварталами. Поэтому не удивительно, что некоторые строения пребывают в ужасном состоянии и рушатся прямо на пешеходную часть.
Дом № 15 на Воскресенской расположен недалеко от перекрестка с проспектом Яворницкого, — сообщает Информатор. Некоторые фрагменты фасада там уже давно пребывают в аварийном состоянии и падают на головы прохожих.
Местный житель Александр рассказал, что актив дома уже неоднократно обращался с данной проблемой в горсовет и в коммунальные службы, однако пока что это не возымело должного эффекта. Поэтому сегодня, 18 марта, на Воскресенскую пригласили фирму, которая занимается высотными работами, для того, чтобы убрать аварийные фрагменты фасада.
В пресс-службе горсовета сообщили, что реставрация аварийных фасадов в центре города планируется, однако, к сожалению, не в этом году. Стоит отметить, что непосредственно дом № 15 на Воскресенской относится к ОСМД, поэтому и вопросы касательно его аварийности стоит направлять его главе.
Ранее мы сообщали о том, что на улице Мольера в доме разрушается балкон. А также на Яворницкого фасад падает на головы.

Поднимайте голову

Будьте осторожны

Ведутся работы

Маргарита Турчак
Фото: Дмитрий Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *