Заммэра Лысенко рассказал, почему в Днепре не чистят тротуары и когда уберут сосульки - Новости Днепра

Заммэра Лысенко рассказал, почему в Днепре не чистят тротуары и когда уберут сосульки

В последние несколько дней жители Днепра активно обсуждают качество уборки дорог и тротуаров. Большинство считает, что автомобильные дороги находятся в хорошем состоянии, в то время как тротуары и внутриквартальные дорожки превратились в снежное месиво, покрытое льдом. Аналогичный ажиотаж вызывает и тема сосулек: ежедневно жители Днепра оставляют десятки заявлений, с просьбой убрать нависшие льдины. 
О том, почему внутриквартальные дороги плохо расчищены и когда в городе уберут сосульки рассказал вице-мэр Михаил Лысенко в эфире 34 канала. Об этом сообщает Информатор.
«Все центральные улицы и магистрали у нас в неплохом состоянии. К внутриквартальным дорогам есть вопросы. Убрать их можно, но мы, как правило, ограничиваемся расчисткой снега. Все дело в том, что наносить песочно-соляную смесь в том количестве, в котором мы наносим на магистрали, очень дорого. Мы понимаем, какая это нагрузка на городской бюджет», — рассказал Михаил Лысенко.
Вицэ-мэр также подчеркнул, что еще несколько лет  назад в Днепре дороги расчищали значительно хуже. Сейчас, по словам Михаила Лысенко, даже самые обильные осадки, выпадающие ночью, коммунальщики успевают убрать до обеда.
«Когда синоптики сообщают, о грядущих осадках, мы заранее обрабатываем дороги. В прошлом году мы закупили достаточно много смеси, ропы и топлива. В этом году у нас также хватает всех материалов», — сообщил заммэра.
По словам Михаила Лысенко, ежедневно коммунальщики в городе работает 11 бригад, которые обрабатывают около 70 заявок по уборке сосулек. Он также пояснил, что нет необходимости покупать отдельную технику для уборки сосулек, так как для этих целей задействуют сотрудников КП «Зеленстроя» и «Горсвета».
Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре упавшая сосулька разбила окно в квартире. Также сообщалось, что для уборки автомобильных дорог в минувшие выходные городские власти задействовали 51 единицу техники для посыпки, 13 единиц малогабаритной техники, 10 снегоочистительных машин и 7 грузовиков. Коммунальщики также использовали 50 тонн соли.
Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).
Ирина Спивак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *