Вечный вопрос: будут ли Новый мост в Днепре перекрывать полностью - Новости Днепра

Вечный вопрос: будут ли Новый мост в Днепре перекрывать полностью

Еще не успели в Днепре открыть движение по второй половине Нового моста, как уже пугают жуткой историей о том, что вскоре его перекроют полностью. Отставить панику: планы у местной власти опять поменялись, но на этот раз — в пользу автовладельцев.
Забыть о пробках на Новом мосту можно как минимум до марта — потом ремонтные работы продолжат, — сообщает Информатор. Только вот полностью перекрывать переправу никто не собирается: движение ограничат лишь на той части, где не успели заменить асфальтное покрытие.
«Ориентировочно в конце марта — начале апреля нынешнего года мы планируем вновь взяться за ремонт второй половины моста (там необходимо заменить асфальтобетонное покрытие, гидроизоляцию и деформационные швы). Но все зависит от погодных условий, при этом, полностью закончить ремонт рабочие должны в течение трех с половиной месяцев от начала работ», — отметил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.
Сумма, в которую городу обошелся капитальный ремонт Нового моста, так и остается неизменной — 399 миллионов гривен. Сейчас же в него вложили около 225 миллионов гривен. Так, уже успели поставить барьер, которые разделяет встречные полосы движения, установить тротуарные блоки для пешеходов, заменить опоры контактной сети, поставить LED освещение и новые перильные ограждения. Кроме того, под мостом проложили кабельные линии связи, интернета и заменили судоходную сигнализацию.
Самым сложным моментом, с которым рабочие успешно справились, была замена трех аварийных балок. Как рассказал заммэра, последнюю конструкцию во время демонтажа пришлось доставать частями, поскольку она просто сложилась пополам. Без своевременного ремонта и вмешательства строителей мост мог бы рухнуть. Тем не менее, хоть работы на мосту временно остановили, городская власть строит большие планы с момента их восстановления.
Ранее мы сообщали о том, в Днепре придумали новый дизайн для маршруток. Всю эту красоту, которую сложно представить, читая текст, уже можно увидеть на 113-м маршруте.
Мария Чалая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *