В Днепропетровской области СБУ «накрыла» канал поставки товаров в ДНР - Новости Днепра

В Днепропетровской области СБУ «накрыла» канал поставки товаров в ДНР

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили группу людей, которые оказывали содействие террористической организации ДНР. Оперативники выяснили, что злоумышленники поставляли продукты питания и товары народного потребления на неподконтрольные территории. 
Правоохранители уже задержали организатора и двух исполнителей, а также сообщили им о подозрении в совершении преступления. Правоохранители считают, что они нарушили статью 258-3 Уголовного кодекса Украины. Сейчас трое задержанных находятся под стражей. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу СБУ.
Выяснилось, что преступники использовали офисные и складские помещения, которые находились в Донецкой области (Курахово и Краматорске), а таможенное оформление экспорта товаров осуществлялось в зонах ответственности Киевской, Днепропетровской и Харьковской таможен. После таможенного оформления все товары перевозили на территорию Российской Федерации, а затем перегружали и везли в зону ДНР. Далее злоумышленники продавали товары на территории ДНР и платили налоги фискальным органам.
Следственные действия продолжаются. Судьбу задержанных решит суд.
Ранее мы сообщали о том, что СБУ перекрыли мост. А также о том, что СБУ разоблачили российских агентов.
Коста Килуэрт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *