В Днепре за неправильную парковку эвакуируют автомобили, но делают это криво - Новости Днепра

В Днепре за неправильную парковку эвакуируют автомобили, но делают это криво

Уже который день водителей города периодически пугают новостями о том, что в городе заработала инспекция по контролю за парковкой. Кого-то такой расклад вещей немного «встряхнул» и он перестал парковаться вторым рядом, другие же продолжают стоять там, где им удобно. И все это по одной просто причине — кроме наличия инспекторов в новой форме, в принципе, в городе ничего не изменилось. 
Объяснение этому есть и оно весьма банальное — отсутствие технических возможностей. То, как именно будут штрафовать инспекторы и за что, уже давно обсудили и не один раз, поэтому в этом плане инспекция по вопросам контроля за парковками к работе готова. Единственный момент, который пока еще не проработали — система передачи фотографий, на которых зафиксированы нарушения, на сайт городского совета, в полицию и распечатка админпротокола (сейчас инспекторы заполняют их вручную). Короче говоря, ребятам не выдали те самые планшеты и не установили ту самую программу, с помощью которых они в течение пары минут будут получать всю необходимую информацию по машине и смогут сразу же выписать им штраф.
Сразу же возникает вполне логичный вопрос: что же они делали все это время? В основном, выписывали предупреждения и просили «больше так не делать», но были и несколько особенных водителей, которые получили админпротокол. В будущем же их действия будут более жесткими и разводить полемику с автовладельцами по поводу того, почему именно их автомобиль забирает эвакуатор, инспекторы не будут. Привлекать тех или иных нарушителей будут по четырем этапам:

За неоплату места на платной парковке. В той самой программе, которой у них еще нет, инспектор «вобьет» номер автомобиля и увидит, оплатил ли водитель свое место. Да — идет дальше, нет — ждет около 10 минут, после чего делает фото и кладет под дворник распечатанный админматериал. Размер штрафа — двадцатикратный размер от стоимости парковки.
Остановка на местах, отведенных для людей с инвалидностью. Процедура фиксации и выписки протокола та же, но вот обойдется такое нарушение немножко дороже — тридцатикратным размером от стоимости парковки.
Припаркованный автомобиль несущественно мешает движению транспорта. Здесь опять же — фиксация нарушения и админпротокол под дворник на лобовом стекле.
Припаркованный автомобиль существенно мешает движению транспорта. В этом случае инспектор парковки звонит в полицию и сообщает, что в таком-то месте в такое-то время будет проводится эвакуация авто. В итоге, кроме штрафа согласно протоколу, водитель обязан оплатить услугу эвакуатора и хранение автомобиля на штрафплощадке.

Стоит отметить, что для самокритичных владельцев автомобилей действует скидка — в случае, если вы согласны с замечанием от инспекторов и готовы оплатить штраф, то в течение 10 дней можете сделать это со скидкой в 50 %. Учитывая все вышеизложенное, возникает впечатление, что вся эта система уже работает. Но нет — полноценно укомплектованы инспекторы по парковкам будут примерно в конце февраля. До этого времени они будут разбираться, в основном, с брошенными автомобилями, и особо дерзкими «паркунами» в центральной части города. Кроме того, им предстоит ознакомится с менталитетом нашего города и пережить все степени нагрузки на собственную нервную систему, поскольку этих нюансов, уверены, в их работе будет много.
Прямое тому доказательство — инцидент, который произошел 1 февраля на перекрестке улиц Центральной и Владимира Мономаха. Там инспекция по контролю за парковкой решила провести «показательное выступление», эвакуировав все авто, которые стоят с нарушением. Ну как все, один старенький Иж-27175, который, по мнению инспекторов, мешает проезду автомобилей уже долгое время. С первых минут его описали, как сироту, в связи с чем эвакуировать его нужно было немедленно, однако каково же было удивление всех присутствующих, когда на место пришел владелец. Всем утверждениям инспекторов о том, что они пытались найти хозяина, пробивали по базам и звонили на всевозможные номера, мужчина перечил. Кроме того, он был крайне возмущен тем, что, несмотря на его присутствие, автомобиль продолжали грузить на эвакуатор.
«Они же сами сказали, что если водитель объявится — они просто выпишут штраф. Но в то же время забирают машину, обосновывая все тем, что я стоял с нарушением. Вот кому я тут мешаю? Эта машина стоит тут два года и никогда не было претензий, а тут налетели… Я не понимаю», — комментировал происходящее хозяин «пирожка».
Несмотря на все возмущения, предоставить документы на автомобиль мужчина не смог. Говорил лишь, что при себе у него есть только ключи, а все «бумажки» остались дома. Закончилось все тем, что автомобиль таки погрузили на прицеп и увезли на штрафплощадку. Все противоречия и «расхождения в показаниях», которые периодически всплывали как у инспекторов по парковкам, так и у хозяина авто, так и остались необъяснимыми, на основе чего можно сделать только один вывод: инспекции по контролю за парковкой предстоит еще много работы, прежде чем их действия не будут вызывать нареканий.
Ранее мы сообщали о том, что в центре Днепра начала работать новая платная парковка. Ее площадку оборудовали между ЦУМом и ТЦ «Европа».

В городе заработала инспекция по контролю за парковкой

Так сказать, первый клиент

Машина уже долгое время машет проезду автомобилей

Админматериал в слип-пакете. Теперь ты видел все

С первых минут его описали, как сироту, в связи с чем эвакуировать его нужно было немедленно

Как уверяли инспекторы по парковкам, найти хозяина автомобиля им не удалось

Хозяин «пирожка» был крайне удивлен такому раскладу вещей

В итоге автомобиль погрузили на эвакуатор и увезли

Несмотря на то, что на кузове наклеен огромный номер хозяина машины, позвонить по нему никто не додумался

Тем временем в городе продолжают существовать проблемы глобальнее

Мария Чалая
Фото, видео: Дмитрий Федоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *