В Днепре хотят рассказывать школьникам об ответственном сексе, абортах и брошенных детях - Новости Днепра

В Днепре хотят рассказывать школьникам об ответственном сексе, абортах и брошенных детях

В Днепре планируют создать курс лекций для школьников, в котором будет изложена подробная информация об ответственном сексе, абортах, а также о судьбах брошенных детей. Сейчас к группе могут присоединиться все небезразличные люди, а также специалисты в сфере психологии, психиатрии, гинекологии, акушер-гинекологии и ораторском искусстве. 
Ожидается, что программа научит молодежь относиться ответственно к занятиям сексом, что позволит в дальнейшем уменьшить количество брошенных детей. Об этом в медиацентре Информатор рассказала инициатор проекта, руководитель и организатор группы «Help-пики» Дарья Ткаченко.
«К нам регулярно обращаются медработники, а также сотрудники соцслужб с просьбой помочь детям, которые остались без родителей. Когда этот вопрос встал на поток, мы решили разобраться, почему так много брошенных детей, попытались понять проблемы семей, где мать одна воспитывает несколько детей, или полных семей, где у отца нет постоянной работы. Выяснилось, что все проблемы идут из детства: с нынешними взрослыми мало общались родители, не занимались их половым воспитанием», — рассказала Дарья Ткаченко.
Чтобы решить проблему, руководитель  группы «Help-пики» решила работать на перспективу, правильно воспитывая нынешних детей. Ожидается, что курс лекций будет во многом посвящен ответственности за себя и свою жизнь, за создание семьи. Также лекторы расскажут детям, что такое «институт семьи».
«Надеюсь, что благодаря этим лекциям в отделениях больниц и детских домах станет меньше брошенных детей. Пока проект в разработке и на стадии обсуждения. Предполагаю, что мы будем проводить лекции и семинары, а также организовывать поездки, например в детские дома», — сказала Дарья Ткаченко.
Организаторы программы сейчас ищут единомышленников, которые желают принять участие. Для написания курса лекций понадобится помощь психологов, психиатров, гинекологов, акушер-гинекологов. Оказать помощь смогут и ораторы, которые читать готовый курс детям. Также волонтеры сейчас остро нуждаются в помещении, где можно собираться, обсуждать и писать курс лекций.
«Возможно в дальнейшем кто-то захочет создать социальный центр, в который смогут обратиться подростки, которые оказались в сложной ситуации и/или рано забеременели», — поделилась мнением Дарья Ткаченко.
Она также указала, что пока проект находится на этапе разработки, сложно говорить о том, на детей какого возраста будут рассчитаны лекции: «Психологи порекомендуют, в каком возрасте лучше начинать проводить занятия, на какие темы обращать особое внимание, а какие временно отложить».
Предложить свою помощь/идеи могут все желающие. Связаться с волонтерами группы «Help-пики» можно в социальной сети Facebook.

Руководитель и организатор группы «Help-пики» Дарья Ткаченко

Курс лекций пока разрабатывают

Ирина Спивак
Фото: Денис Чубченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *