В Днепре в «Меноре» почтили память жертв Холокоста - Новости Днепра

В Днепре в «Меноре» почтили память жертв Холокоста

Начиная с 2012 года, жители Украины почитают память жертв Холокоста 27 января. В этот день священнослужители читают молитвы, зажигают свечи, а люди вспоминают о страшной трегедии, которая унесли жизни нескольких миллионов человек.
В Днепре память жертв Холокоста почтили в культурно-деловом центре «Менора». Об этом сообщает Информатор с места события.
Почтить память жертв Холокоста пришло около 100 человек. Все они расположились в одном из залов музея, который находится на территории «Меноры».
Среди присутствующих были не только неравнодушные жители Днепра, но и военные, политики, общественные деятели. Так, почтить память жертв Холоста пришел второй секретарь посольства государства Израиль в Украине Вячеслав Смоткин и председатель правления еврейской общины Олег Ростовцев.
«Во время холокоста погибло более 6 миллионов ни в чем неповинных людей. Это страшная трагедия после которой наш народ возрождался из пепла», — сказал Вячеслав Смоткин, второй секретарь посольства государства Израиль в Украине.
Приглашенные гости по очереди выступали, рассказывая о памятной дате и делясь своими воспоминаниями. После этого прочли молитву памяти умерших.
Историческая справка:
Во времена Второй мировой войны территория Украины стала одним из центров многочисленных преследований и массовых казней еврейского населения. Тогда погибло более 6 миллионов евреев, 1,5 миллиона из которых были гражданами Украины.
Ранее Информатор сообщал, что в Днепре на Вокзальной площади зажгли десятки свечей в память жертв Голодомора. Также Информатор рассказывал, что в центре Днепра людей кормили супом из вишни и картофельной кожурой. Таким образом жители города смогли приобщиться к акции «Їдло» и попробовать те блюда, которые люди были вынуждены есть во времена голода.
Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107.3 FM).

Вячеслав Смоткин

В Днепре память жертв Холокоста почтили в культурно-деловом центре «Менора»

Почтить память жертв Холокоста пришло около 100 человек

Фото Дениса Карпенко

Во время холокоста погибло более 6 миллионов человек

Гости расположились в одном из залов музея на территории «Меноры»

Среди присутствующих были не только неравнодушные жители Днепра, но и военные, политики, общественные деятели

В музее сохранилось множество экспонатов

Каждый зал музея посвящен отдельному историческому периоду

Люди делились историями, воспоминаниями

Каждый из экспонатов — особенный

Ирина Спивак
Фото: Денис Карпенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *