В Днепре на КБ «Южное» открыли современный цех по сборке спутников - Новости Днепра

В Днепре на КБ «Южное» открыли современный цех по сборке спутников

Можно бесконечно говорить о том, какой весомый вклад КБ «Южное» вносит в развитие ракетно-космической сферы. Наконец пришло время вновь окунуть перо в чернила и начать писать новую историю о производстве спутников в новом цехе предприятия.
Общая площадь цеха — 1000 м², из которых почти 300 м² отдали под рабочий зал, — сообщает Информатор. В нем система вентиляции и кондиционирования «держит» температуру в районе 18-25 ° C, а класс чистоты воздуха определен в 100000, что соответствует международному стандарту ISO 14644-1: 2015. Все эти сложные слова говорят о том, что шанса проникнуть в помещение и попасть на оптическую систему спутника у пыли просто нет.
«Благодаря новому цеху космических аппаратов мы можем создавать спутники дистанционного зондирования Земли серии «Сич». Кроме того, появится возможность собирать космические аппараты научного назначения типа «Микросат» и YuzhSat, технологические микро- и наноспутники и перспективные космические аппараты для орбитальной сервисного обслуживания», — отметили в пресс-службе КБ «Южное».
Что касается последних трех аппаратов — на сегодняшний день на предприятии собирают лишь их летные образцы. В будущем же, благодаря новым возможностям, «Южное» сможет разрабатывать, изготавливать, а позже — испытывать спутники, которые помогут открывать новые горизонты в ракетно-космической сфере.
Ранее мы сообщали о том, что КБ «Южное» примет участие в создании частной космической станции. Речь о сотрудничестве шла на встрече председателя Госкосмоса Павла Дегтяренко с американским астронавтом Майклом Лопес-Алегриа, который представляет компанию AxiomSpace, LLC.
Мария Чалая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *