В Днепре дом на Орловской заливает водой: люди собрали рюкзаки - Новости Днепра

В Днепре дом на Орловской заливает водой: люди собрали рюкзаки

Жилой фонд Днепра — очень сложная тема. Даже там, где город пытается что-то отремонтировать, находятся недобросовестные подрядчики. 
После капитального ремонта крыши дом №28 на улице Орловской начало затапливать. Об этом в медиацентре Информатор рассказали жильцы дома № 28 по улице Орловской — Руслан Максименко, Анна Науменко и Евгений Онищук.
В 2016 году в доме был капитальный ремонт кровли. Его выполняла ООО «Спецбудмонтаж-21». Подрядчик заменил шифер, отливы и водостоки. Казалось бы, все хорошо. Даже жильцы контролировали работы. Но на недостатки и жалобы никто не обращал внимания. «Проблемы начались уже в январе 2017 года. Квартиры начало постепенно заливать. Мы начали обращаться в департамент ЖКХ. Чиновники отрапортовали, что все устранят. Но в этом году уже затопило все квартиры», — говорит Анна Науменко.
Первый потоп был летом. В КП «Жилсервис-2» жителям ответили, что они все устранят. Коммунальщики приехали 23 августа и обследовали крышу. Оказалось, что шифер треснул в 4 местах. «Они заклеили трещины, но шифер не меняли. В сентябре начались дожди и все по-новой», — сказала Анна.
Обращались жильцы и на линию Бориса Филатова. «Реакция была и направили людей. Прислали машину и убрали лед с крыши», — сказал Евгений. Во время уборки техника провалилась в яму за домом. В яме оказалась вода и все службы перекидывали обязанности друг на друга. Жильцы выкачали воду сами и увидели фундамент дома, который висит в воздухе.
«С нами связывались представители мэра и сказали, что приедет комиссия. Должны были обследовать проблему и составить акт, на основании которого будут выполняться работы. Пока еще никого не было, но мы ждем. Очевидно, что это проблема не вчерашнего дня», — подытожил Евгений. Он рассказал, что жильцы не знают, в каком состоянии дом. Жители дома собрали «рюкзачки», чтобы могли быстро выбежать из своего жилья.
Ранее Информатор сообщал, что в Днепре жилой дом тонет в фекалиях. В квартирах плавают ковры.

Жители дома на Орловской

Приспособления для устранения

Затапливает подъезды

И квартиры

Качественный ремонт

Яма за домом

Артем Подеревянский
Фото: Денис Чубченко
Видео: Дмитрий Плаксин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *