Сгоревший заживо мужчина и поджог кафе Heisenberg: итоги недели от полиции и спасателей - Новости Днепра

Сгоревший заживо мужчина и поджог кафе Heisenberg: итоги недели от полиции и спасателей

Прошлая неделя в Днепре была не слишком спокойной. Аварии, пожары, драки и конфликты, а еще и последствия непогоды, заставили спецслужбы города и области поработать на славу. 
Об этом на пресс-конференции в медиацентре Информатор рассказали пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и капрал полиции Екатерина Метельская.
ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ
«С 27 января по 4 февраля Служба спасения 292 раза выезжала на вызовы граждан. В регионе произошло 77 пожаров, 40 из которых — в жилом секторе. На прошлой неделе в Днепропетровской области пожары унесли жизни 2 человек, еще 3 человека пострадали», — рассказала Дарья Гречищева.
По ее словам, наиболее частыми причинами возникновения пожаров были захламленные помещения, курение в постели, употребление алкогольных напитков и последующее неосторожное обращение с огнем, неисправные отопительные приборы и другое.
«В нашей области зафиксировано рекордное количество смертей на пожарах. С начала 2019 года погибло 33 человека», — сказала Дарья Гречищева.
Для оказания помощи спасатели выезжали 160 раз. Им удалось спасти более 246 человек, пятеро из них — дети. В основном это водители и пассажиры, которые стали заложниками непогоды на дорогах и трассах области.
По словам пресс-секретаря ГСЧС, наиболее резонансным происшествием недели стал взрыв и пожар на заводе Коксохим в Каменском, который произошел 29 января. Во время пожара пострадали пять человек.
«Резонансной стала авария, которая произошла 30 января на трассе Днепр-Каменское. Около 21:00 на дороге столкнулись автомобили Citroen и TATA. Водитель Citroen сгорел заживо в салоне авто. Водитель TATA попал в больницу №16 с переломом», — сказала Дарья Гречищева.
Еще одно чрезвычайное происшествие случилось 4 февраля, когда неизвестные бросили горючую смесь в кофейню Heisenberg. Во время пожара пострадали трое человек.

Пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ
«За неделю на спецлинию «102» поступило 2932 обращения от граждан. Патрульные вынесли 2848 постановлений за нарушение ПДД, зафиксировали 32 случая хулиганства, более 246 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах», — рассказала Екатерина Метельская.
По ее словам, на прошлой неделе произошло 70 краж. Патрульным удалось раскрыть 14 краж и 1 грабеж. Также за этот период жители Днепра более 20 раз затевали драки.  В районные отделения полиции доставили 137 нарушителей.
На прошлой неделе в Днепре произошло 88 ДТП, 6 из которых — с пострадавшими. «Резонансным случаем стала авария, которая произошла 2 февраля. Тепловоз столкнулся с неисправным автомобилем. Никто из участников аварии не пострадал. Еще один инцидент произошел 2 февраля на улице Данила Галицкого, где опора электропередач упала на трубу теплотрассы, которая в свою очередь «приземлилась» на припаркованный Daewoo. В инциденте никто не пострадал», — сказала Екатерина Метельская.

Капрал полиции Екатерина Метельская

Ирина Спивак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *