Отравление детей и квартирные воры: итоги недели от полиции и спасателей - Новости Днепра

Отравление детей и квартирные воры: итоги недели от полиции и спасателей

Неделя в Днепре оказалась нелегкой для спасателей и полиции. Пожары и аварии заставили спецслужбы работать не покладая рук. 
Об этом и многом другом на пресс-конференции в медиацентре «Информатор» рассказали Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС в Днепропетровской области и капрал полиции Екатерина Коротя.
ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ
С 11 по 17 марта спасатели 420 раз выезжали на вызовы граждан. В области случился 192 пожара, 48 из которых — в жилом секторе, 118 — в экосистемах. На прошлой неделе в происшествиях погибли 5 человек, еще 15 человек пострадали, 26 удалось спасти. Для оказания помощи населению службу задействовали 67 раз. Также сотрудники ГСЧС нашли и обезвредили 54 единицы боеприпасов.
Наиболее резонансным был случай 13 марта. В школе № 112 массово заболели дети, 14 учеников школы госпитализировали с диагнозом «острая кишечная инфекция». 13 детей находились в больнице № 6, один ребенок — в больнице № 21. Состояние всех госпитализированных стабильное, — об этом сообщили в департаменте здравоохранения населения Днепровского городского совета. В ГСЧС сообщили, что к 20 марта будет отчет по данной ситуации.

Олег Кушнирук — начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС

ИТОГИ НЕДЕЛИ ОТ ПОЛИЦИИ
Всего на линию «102» поступило 3073 обращения от граждан. Патрульные вынесли 1902 постановления за нарушение ПДД, зафиксировали 24 случая хулиганства, 155 случаев распития алкогольных напитков в общественных местах. На прошлой неделе произошло 84 кражи, из которых раскрыли 23. Также было 9 ограблений, из них раскрыли 6 случаев, более того зафиксировали 4 разбоя. За этот период жители Днепра 31 раз затевали драки. В районные отделения полиции доставили 153 нарушителя. На прошлой неделе в Днепре случилось 76 ДТП, 17 из которых — с пострадавшими.
Также неделя ознаменовалась квартирными кражами. Например, 16 марта около 2:40 водитель такси подвозил клиентов на проспект Поля, 96в. Выйдя возле дома они заподозрили что-то неладное. На улице лежала москитная сетка и на кухне было открыто окно. Всем показалось, что в квартире были посторонние и решили вызвать полицию. На место приехали патрульные, а через время приехали и хозяева квартиры. Они открыли дверь в квартиру, где их и ждал незваный гость. Особого сопротивления во время задержания он не оказывал. Патрульные задержали его.

Капрал полиции Екатерина Коротя

Маргарита Турчак
Фото: Денис Чубченко
Видео: Дмитрий Плаксин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *