Нависшая опасность: как выглядят старинные балконы в центре города - Новости Днепра

Нависшая опасность: как выглядят старинные балконы в центре города

Многие из нас, охваченные суетой будничных дел, постоянно спешат, совершенно не оглядываясь по сторонам. Зачастую времени настолько мало, что не остается даже минутки, чтобы оглянуться и посмотреть на чистое небо, заметить, насколько красив Днепр и оценить изысканность украшенных лепниной фасадов. 
Старинные здания и бесчисленные брошенные дома хранят в себе историю минувших дней. Однако беспощадное время берет свое: деревянные оконные рамы превращаются в труху, а массивные каменные глыбы рассыпаются в пыль. Информатор прогулялся по центру города и запечатлел старинные балконы, украшенные массивной лепниной.
Глядя на полуразрушенные балконы можно лишь воображать, насколько красивы они были раньше. Спустя десятки лет романтика развеялась, обнажив бетон и металлические каркасы. Эти, некогда изысканные детали, таят в себе опасность: неудачно упавший кусок лепнины может стоить жизни человеку, проходящему мимо.
Пока реконструкция виднеется лишь в качестве перспективы, здания продолжают  медленно, но планомерно рушиться. Огромные камни  отпадают от балконов, а на домах появляются глубокие трещины.
Чтобы обезопасить прохожих, под старыми балконами установили металлические сетки, которые улавливают камни. А особенно опасные балконы и вовсе «укутали» в черный брезент.
А жителям Днепра, спешащим и прогуливающимся, стоит не забывать смотреть вверх. Так вы сможете не только воочию рассмотреть старинные детали, но и обезопасить себя.
Ранее Информатор показывал «слепые» дома на улице Короленко, а также запечатлел, что скрывают улицы большого города.

Старинные здания и бесчисленные брошенные дома хранят в себе историю минувших дней

А могли быть на вашей голове

Срочно требует ремонта

Балкон заболел

Сетка спасает жизнь

Угадайте, что это?

Если видно арматуру — к беде

Немного рекламы

Слишком суровый балкон

Так безопаснее

Нужна реставрация

Можно снимать фильмы ужасов

Предотвращая трагедию

А вы поднимали голову?

Чаще смотрите вверх

 
Ирина Спивак
Фото: Глеб Пархомец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *