Конец эпохи аналогового ТВ: как подключить более 80-ти цифровых каналов без абонентской платы - Новости Днепра

Конец эпохи аналогового ТВ: как подключить более 80-ти цифровых каналов без абонентской платы

По решению Кабмина Украина до конца мая 2019 года полностью откажется от аналогового телевидения. Современные технологии не стоят на месте, и есть решение, как не платить за просмотр любимых каналов.
Главной причиной отказа от антенн называют желание освободить частоты для внедрения современных технологий связи 4G и LTE.
ЧТО ТАКОЕ АНАЛОГОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Это телевизионная система, использующая для передачи изображения и звука аналоговый сигнал. Он идет непрерывно. С помощью электронной схемы сигнал переводится в изображение и звук на экраны телевизора. Простыми словами — это та самая антенна, которая у многих из нас расположена на крыше или за окном. Это и помогает насладиться бесплатным просмотром любимых телеканалов.
КОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧАТ
Отключение аналогового телевидения в Украине началось 31 августа, а в Киеве и Кировоградской области — на месяц раньше, 31 июля. Полностью отключить аналоговый сигнал Нацсовет планирует к маю 2019 года.
Главная аудитория аналогового ТВ – пенсионеры, малоимущие, жители небольших городов и сел. В этом и состоит проблема — в некоторых уголках Украины цифрового покрытия нет. Выходит, когда «аналог» отключат, есть угроза, что такие люди останутся без телевидения совсем. Есть информация, что отключение аналога может оставить без ТВ 5 миллионов украинцев. Это более 10% населения нашей страны.
ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ВЗАМЕН
Вместо «аналога» всем украинцам предлагают перейти на «цифру». Цифровое телевидение отличается качеством картинки. При аналоговом приеме у вас могут быть помехи, двоиться изображение, а при «цифре» картинка становится четче. Кроме этого, появится больше каналов. После отключения аналогового сигнала нужно будет купить ТВ-тюнер, он стоит от 320 гривен.
КАКОЕ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ
Японцы выпустили в продажу цифровую антенну «Buster 5G» с встроенным декодером цифровых платных каналов. Примерно 6 месяцев назад она появилась в продаже в Украине. Это все, что надо человеку, который хочет смотреть ТВ и не платить за это деньги. Цифровая антенна подключается буквально за пару минут: кабель вставляется в телевизор и все. Подходит для всех типов телевизоров (старые, ЖК, плазма). Настраивается на прием каналов антенна сама, ее не нужно вертеть и искать спутники или вышки цифрового телевещания. Она определяет лучший сигнал каждую 1 миллисекунду, и если один спутник уходит, то она сразу же перенастраивается на другой спутник или вышку цифрового вещания. «Перепрыгивания» с одного источника сигнала на другой совсем не заметно, изображение всегда ровное и четкое – лучше, чем у спутниковой антенны даже. Также в антенну встроен декодер зашифрованных каналов, поэтому и получается, что ТВ-каналы можно смотреть бесплатно. Так что никакой абонплаты. На официальном сайте «Buster 5G» можно заказать по цене производителя без перекупов. Доставка 3-5 дней.
На правах рекламы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *