Как порыбачить в Днепре и не уйти на дно - Новости Днепра

Как порыбачить в Днепре и не уйти на дно

Пока реки и заливы покрыты толстым слоем льда рыбаки Днепра не теряют время: надевая самые теплые вещи, они отправляются на «охоту» за заветными карасями. Любители рыбалки могут сидеть часами, выжидая добычу.
Несмотря на то, что столбики термометров опустились ниже нуля, не стоит забывать о том, что это хобби небезопасное. Информатор отправился на заливы, где чаще всего собираются рыбаки Днепра.
Среди наиболее популярных мест — река Самара (в районе проспекта Маршала Малиновского), река Мокрая Сура, протекающая через поселок Днепровое (Ямбург), а также река Днепр (в районе жилмассивов Красный Камень и Парус). Здесь рыбаки собираются с ночи, чтобы подготовить снасти. Многие из них сидят в течение целого дня.
Выходя на лед, рыбакам не стоит забывать о том, что зимой 2017-2018 года на водоемах области погибло 30 человек. Среди них был и ребенок. В декабре 2018 года также произошло несколько несчастных случаев на воде. Именно поэтому, выходя на лед не стоит забывать простые правила безопасности:

Не следует становиться на лед, если поверх него — вода. Обращать внимание следует и на цвет — белый или молочный свидетельствуют о некрепком покрове. Считается, что прозрачный лед — безопаснее.
На водоемах запрещено употреблять спиртные напитки. Нельзя выходить на лед большими группами людей и оставлять детей без присмотра.
Нельзя выезжать на лед на автомобиле/мотоцикле.
Не рекомендуется выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля. В этом случае вероятность несчастного случая в 10 раз выше, чем при устойчивом многодневном морозе.
Рекомендуется обходить стороной вмерзшие коряги, водоросли, а так же участки водоема, где растут камыши.

Напомним, что в Информатор продолжает наполнять новую рубрику о рыбалке. Мы уже рассказывали все, что нужно знать начинающему рыбаку, а также рассказывали, как выбрать спиннинг и удилище.

Пока реки и заливы покрыты толстым слоем льда рыбаки Днепра не теряют время

Любители рыбалки могут сидеть часами, выжидая добычу

Несмотря на то, что столбики термометров опустились ниже нуля, не стоит забывать о том, что это хобби небезопасное

Информатор взлетел на излюбленным место рыбаков

Фото: Глеб Пархомец

В декабре 2018 года несколько рыбаков погибли на воде

Не рекомендуется выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля

Местами льда нет

Прошлой зимой на льду погибли 30 человек

Алиса Виноградова
Фото, монтаж: Глеб Пархомец
Видео: Сергей Скрыпник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *