Как не устроить пожар в квартире: жителей Днепра призвали отапливаться ответственно - Новости Днепра

Как не устроить пожар в квартире: жителей Днепра призвали отапливаться ответственно

Зима — это время, когда хочется согреться всеми возможными способами: разжечь костер в центре комнаты, примотать к себе котов на скотч, включить все 4 конфорки и молиться Гефесту. Однако, обогреваясь, можно подвергнуть себя опасности.
Медики-волонтеры из Днепра обратились к жителям с просьбой обогреваться ответственно. Информатор присоединяется к советам МедЗайца и желает вам хороших праздников.

Не обогревайте помещение с помощью газовых плит и конфорок. Ни в коем случае не грейтесь в машине в закрытом гараже. Следует постоянно проветривать помещение.
Нельзя ставить у плиты легковоспламеняющиеся вещи. Также не следует оставлять газовую плиту включенной без присмотра. Огонь может угаснуть, есть риск получить отравление бытовым газом.
Если вы используете электрообогреватель, ни в коем случае не размещайте одежду и легковоспламеняющиеся вещи на приборе и рядом с ним. Не оставляйте электрообогреватели без присмотра.
Выходя из дома, выключите все обогреватели и вытяните шнур питания из розетки. Проверьте, выключена ли газовая плита.
Если возникло возгорание — следует немедленно отсоединить все электроприборы от сети. Вызовите ГСЧС по номеру «101».
Если вы получили ожоги, как можно скорее охладите место увечья, чтобы уменьшить площадь поражения и степень. Вылейте холодную воду на место ожога или примените «Пантенол».
При малейшем подозрении на отравление угарным газом (головокружение, сонливость и прочее), пострадавшему нужно срочно предоставить доступ к свежему воздуху и обратиться в больницу.

Ранее мы сообщали о том, как бороться с похмельем. А также писали о том, что рыбаки играют в игру «синий сом».

Как не устроить пожар в квартире: жителей Днепра призвали отапливаться ответственно

Маргарита Турчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *