Дождались: дороги на Новом и Кайдакском мостах починили, но это ненадолго - Новости Днепра

Дождались: дороги на Новом и Кайдакском мостах починили, но это ненадолго

Днепр за последние пару лет здорово изменился: полным ходом идет реставрация исторических зданий, строят метро и даже чинят мост. Однако есть в городе вещи, которые, кажется, навсегда останутся неизменными — состояние дорог и негодование водителей по этому поводу.
На самых «наболевших» участках дорог в Днепре провели ямочный ремонт с нанесением холодного асфальта. Такой «латки» хватит на несколько недель, пока погода не позволит начать полноценный ремонт. Об этом сообщает Информатор с места событий.
Самые серьезные деформации произошли на трех участках — Кайдакский мост, не восстановленная часть Нового моста и участок дороги возле ДЗМО. Несмотря на мольбы, просьбы и угрозы автомобилистов, до сухой погоды возможности восстановить асфальтовое покрытие у коммунальщиков нет. Капитальные и текущие ремонты начнутся, когда погода станет более-менее теплой и сухой.
«До конца недели мы частично устраним ситуации на самых проблемных участках. А с наступлением тепла, думаю, в первых числах марта, мы начнем ремонты дорог по городу», — рассказал заммэра Михаил Лысенко в пресс-центре Информатора 5 февраля. И правда, уже через пару дней самые опасные участки дорог были приведены в надлежащее состояние.
Информатор просит автомобилистов помнить, что ямочный ремонт — это временная мера, которая прослужит недолго. Будьте осторожны на этих участках дороги, соблюдайте скоростной режим и запаситесь терпением — весна близко.
Посмотрите, как еще пару дней назад выглядели дороги на Кайдакском и Новом мосту. Пресс-конференцию с Михаилом Лысенко можно увидеть тут.

Совсем другое дело

«Латки» хватит на пару недель

Будьте внимательны на дорогах

Работа кипит

Песнь асфальта и пламени

Дорожка, поправляйся

Весной все приведут в норму

А вот и «латочка» подъехала

Так-то лучше

Весна близко

Не бойтесь обращаться на горячую линию городского совета

Стало чуточку безопаснее

Но не слишком

Новый мост настрадался

Были даже смельчаки, которые решились залатать его самостоятельно

Музыкальный мост: ямы и деформационные швы создают уникальную мелодию

Подождите еще чуть-чуть

Скоро все починят

Маргарита Турчак
Фото: Влад Лестев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *