Что думают в Днепре: какие елки выбирают жители Днепра — живые или искусственные - Новости Днепра

Что думают в Днепре: какие елки выбирают жители Днепра — живые или искусственные

Приближается самое волшебное время года — новогодние праздники. К этой поре Днепр прихорашивается — на улицах города появляются гирлянды, украшения и елочные базары.
Пока люди бегают по магазинам, готовясь к празднованиям, Информатор решил узнать у них — какими елками жители Днепра украшают свои дома. 
В опросе, который мы проводили на трех платформах, приняли участие около 4 тысяч человек. В Google-формах мнения разделились почти поровну, однако большинство жителей Днепра все же отдали предпочтение искусственным елкам.

Результаты опроса на сайте

В Telegram-канале в голосовании поучаствовали почти 2,5 тысячи человек. Но и здесь большинство респондентов проголосовали за елку «многоразового использования». Этому варианту отдали предпочтение 1600 опрошенных.

Результаты опроса в Telegram

Такой же результат — и в паблике в Facebook. Только 36% опрошенных проголосовали за живые елки, остальные же — выбрали искусственные. Судя по комментариям, такой выбор жители Днепра делают, заботясь об окружающей среде. Многие считают, что рубить живое дерево ради пары недель праздников — кощунство. Поклонники же живых елок говорят о вреде производства и утилизации искусственных елок, а также о запахе и атмосфере, которые неподвластны пластмассовым красавицам.

Стоит отметить, что и у живых, и у искусственных елок есть свои преимущества и недостатки. Помимо этих двух, есть и другие варианты — например, елка в горшке, которую затем можно высадить в землю. Подробно об альтернативных елочках можно прочитать здесь.
Кристина Лях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *