Что делать жителям Днепра, которые ошибочно переплатили за свет - Новости Днепра

Что делать жителям Днепра, которые ошибочно переплатили за свет

В начале января жители Днепропетровской области получили платежки за электроэнергию, потребленную в декабре 2018-го, поэтому в документе последний раз были указаны старые реквизиты. Уже в феврале они изменились в соответствии с требованиями реформы энергорынка, что поставило многих жителей города в ступор.
Долг за 2018-й надо было уплатить на счет ДТЭК. А уже все последующие квитанции оплачивать на счет компании-поставщика. Информатор расскажет, что делать, если вы все напутали.
Напомним, с 1 января 2019-го начался первый этап государственной реформы рынка электроэнергии. Услуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании — оператор системы распределения и поставщик. Оператор системы распределения, ДТЭК, будет распределять электроэнергию и осуществлять деятельность по эксплуатации электросетей. Компания-поставщик будет заниматься поставкой электроэнергии потребителям и отвечать за начисление платежей и расчет.
Некоторые жители области по привычке оплатили стоимость потребленной в январе электроэнергии на счета ДТЭК. Не переживайте, компания самостоятельно вернет средства потребителей по упрощенной схеме: их перечислят на личные счета клиентов поставщика. Жителям Днепра и области не нужно оформлять для этого дополнительные документы, писать заявления, звонить или лично приходить в центры обслуживания. Процесс продлится до 15 марта.
Если клиент правильно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019 и не имеет задолженности за 2018 перед ДТЭК, то:

в Личном кабинете ДТЭК Днепровские электросети будет отображаться текущая задолженность 0 грн и история платежей за предыдущие годы;
в Личном кабинете поставщика универсальной услуги будет отражаться сумма оплаты за потребленную электроэнергию за январь 2019.

Если клиент ошибочно оплатил потребленную электроэнергию в январе 2019, то:

в Личном кабинете ДТЭК будет отображаться переплата и история платежей за предыдущие годы;
в Личном кабинете на сайте поставщика эти средства (переплата) будут отражены 15 марта 2019.

О том, где в Днепре отключат свет, мы говорили тут. О реформе энергорынка — тут.
Маргарита Турчак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *