Будьте осторожны: на улице Янтарной разваливается виадук - Новости Днепра

Будьте осторожны: на улице Янтарной разваливается виадук

В Днепре между улицами Янтарной и Каруны разрушается виадук. Несмотря на то, что проблема существует довольно давно, не похоже, чтобы путепровод кто-то планировал реставрировать.
Место является очень опасным как для водителей, так и для пешеходов, поэтому жителям следует быть здесь бдительными. Об этом Информатор сообщает с места событий.
В 2017 году мы уже писали о плачевном  состоянии этого виадука, и с тех пор ситуация не изменилась. Кажется, что о ремонте путепровода давно не вспоминали, а между тем там ежедневно проезжают сотни автомобилей.
Аварийных мест на виадуке действительно хватает. В первую очередь стоит отметить зазоры в пешеходной зоне, через которые можно полюбоваться проезжающими внизу машинами и поездами. Тем горожанам, чей путь лежит через этот мост, можно посоветовать лишь внимательно смотреть под ноги, ведь в некоторых местах, асфальт держится на одном дыхании. Но если эти дыры еще как-то можно безопасно обойти, то спуск по лестнице у любого жителя вызовет панику — шаткие перила и «пробелы» в ступеньках могут действительно стоить здоровья пешехода.
Также у виадука «крошится» ограждение, из которого местами уже торчат куски арматуры. Если спуститься вниз, то можно увидеть и осыпающуюся плитку у основания. В целом, на этом путепроводе настолько много «больных точек», что жителям можно посоветовать лишь объезжать его или искать другой путь, чтобы не подвергать себя опасности.
Ранее мы рассказывали о том, что на Слобожанском проспекте «крошится» путепровод. Кроме того, как-то раз Информатор забрел на улицу Павлова, Крестьянский спуск и Мониторную и решил обратить внимание на разбитые там дороги весьма креативным образом — посадил в ямы цветы.

Аварийный виадук на Янтарной

Асфальт в некоторых местах не вызывает доверия

Пешеходная зона выглядит, как полоса препятствий

Деревянная вставка дарит пешеходу шанс все-таки перепрыгнуть через дыры

Ограждение также «крошится»

У основания рассыпается плитка

Устрашающая лестница

Дыры в ступеньках

Мария Голикова
Фото: Глеб Пархомец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *