Банкоматы «ПриватБанка» начнут принимать деньги, а терминалы — менять валюту - Новости Днепра

Банкоматы «ПриватБанка» начнут принимать деньги, а терминалы — менять валюту

Банковская система в Украине совершенствуется и модернизируется. Все больше операций можно сделать в онлайн приложении, терминале или банкомате, а не искать отделение банка и идти туда ножками. В этом плане хорошенько продвинулся «ПриватБанк».
Сегодня на встрече «ПриватБанка» в главном офисе рассказали о новых улучшенных банкоматах, а также терминалах, которые будут работать с валютой. Об этом Информатор сообщает с места события.
В больших городах и областных центрах скоро повсеместно появятся новые банкоматы. Они отличаются не только удобным интерфейсом, но и возможностью пополнять карту, при чем не по одной купюре, а пачкой. За одну операцию можно будет внести до 100 000 гривен. Банкомат пока не принимает купюры малого номинала и не берет в обработку более 200 купюр за транзакцию. Также с его помощью можно будет проводить операции с помощью PayPass или же без карты, используя ApplePay и GooglePay.
Сейчас новое устройство выглядит, как обычный банкомат с большим окном приема и выдачи банкнот. Однако к маю в новые девайсы добавят все функции терминала. Сейчас «ПриватБанк» уже пустил в пользование 250 новых банкоматов, до конца года к ним добавят еще 1000. Банк не планирует полностью заменять банкоматы старого образца новыми.
Также «ПриватБанк» порадовал возможностью с помощью терминала пополнять валютой гривневые карты и наоборот. После совершения операции человек получает чек, в котором указаны сумма операции и курс конвертации. Если же обмен проводится на сумму более 150 тысяч гривен, то в чеке будут указаны и личные данные клиента. А при обмене до 150 тысяч гривен личные данные указывать не нужно. Кроме того, в «Приват24» с 7 февраля будет доступен обмен валют онлайн.
О нововведениях с валютой, которые стоит ждать жителям Украины с 7 февраля рассказали Информатор Деньги. Более подробную статью о всех нововведениях читайте скоро на Информатор Tech. Подробнее о работе с валютой читайте на Информатор Киев.

О нововведениях рассказали в главном офисе «ПриватБанка»

С 7 февраля многое изменится

Многих заинтересовала тема банковских новшеств

Уже работает 250 новых банкоматов

Так выглядит новый девайс

Можно подавать купюры пачками

Скоро сюда переедут функции терминала

Маргарита Турчак
Фото: Андрей Шушпан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *