300 проектов, которые изменили Днепропетровскую область в 2018 году - Новости Днепра

300 проектов, которые изменили Днепропетровскую область в 2018 году

За последние несколько лет в Днепропетровской области многое изменилось. Сотни инфраструктурных объектов уже появились — среди них новые дороги, школы, садики и больницы. Еще десятки — в стадии реконструкции и строительства. О самых важных и масштабных проектах, реализованных Днепропетровской облгосадминистрацией, мы уже рассказывали здесь. 
Председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко подвел итоги 2018 года и рассказал о том, что изменилось в области за это время. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу руководителя Областной Администрации в Facebook.

2018 год в цифрах

«300 проектов, изменивших Днепропетровскую область в 2018 году. Капитально отремонтировали 130 дорог в населенных пунктах области, а также трассу Днепр – Запорожье, построили за 65 дней путепровод на объездной дороге вокруг Днепра, первую часть объездной дороги возле Петриковки и продолжаем капитальный ремонт Решетиловской трассы», — рассказал председатель ОГА.

Благодаря новому путепроводу водителям больше не нужно делать «петлю» через поля

Кроме того, в 2018 году в Днепропетровской области построили и открыли 2 самых лучших садика в стране. Также начали строительство 5 детских садиков по абсолютно новым крутым проектам. Еще 11 дошкольных учреждений — в процессе реконструкции.
Также начали реконструкцию более 30 школ, часть из них — уже открыты, а часть — откроется уже в ближайшее время. Возле каждой школы оборудуют новый школьный стадион с полноразмерным футбольным полем с профессиональным искусственным покрытием и профессиональными беговыми дорожками. Помимо этого, по всей области реконструируют и строят с нуля более 20 спортивных объектов.

Новый спорткомплекс в Слобожанском

«Построили и реконструировали 16 медицинских учреждений, включая самый современный в Украине детский Хирургический корпус больницы Руднева в Днепре. 44 единицы современного медицинского оборудования приобрели для больниц области. На базе Соленого Лимана открыли новый Реабилитационный центр для воинов АТО. Построили 4 дома под социальное жилье. Около 100 семей очередников получили ключи от новых квартир», — продолжил Валентин Резниченко.

Операционная в хирургическом корпусе больницы имени Руднева

Отдельный пункт — улучшение состояния окружающей среды в регионе. За минувший год ОГА реализовала 10 экологических проектов по расчистке рек и защите от подтоплений. В реку Днепр в несколько этапов выпустили 1 700 000 мальков карпа и толстолобика. А в Никопольском районе начали строительство самой большой в Украине солнечной электростанции.
За 2018 год по инициативе обладминистрации в регионе провели более 100 мероприятий (патриотические проекты, форумы, фестивали, выставки, презентации, творческие вечера, экскурсии, кинопремьеры, детские праздники и рок-концерты).

Экономический форум

Какие еще проекты реализовали в Днепропетровской области?

Курсы IT и компьютерного дизайна для Воинов АТО.
Два бала волонтеров, Воинов АТО и членов их семей.
Фестиваль воинской песни, диск с песнями ребят, фотовыставки в холле на первом этаже ОГА.
Самый высокий Флаг Украины в Днепре.
И многие другие.

«Спасибо всем налогоплательщикам Днепропетровской области. Все, что мы строим — это уплаченные вами налоги и Децентрализация», — подытожил Валентин Резниченко.
Ранее мы рассказывали о том, как одно решение меняет целую область. В Днепропетровской области реконструируют сотни дорог, продолжают ремонты садиков, школ, проводят водоснабжение, расчищают реки и озера и многое другое. Подробнее о проектах команды ДнепрОГА можно прочитать здесь.

Платон Бережной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *