Семейные консультации центра Spacetime – реальная помощь для спасения брака - Новости Днепра

Семейные консультации центра Spacetime – реальная помощь для спасения брака

Семейные консультации у психолога уже давно перестали восприниматься как нечто предосудительное. Все больше пар понимают, что своевременное обращение к специалистам помогает не только не доводить ситуацию до конфликта, но и научиться справляться со сложными ситуациями самостоятельно.

Поводов для обращения к психологу всей семьей может быть много. По словам специалистов  психологического центра Spacetime, частые конфликты, накапливающееся раздражение, обиды, тревожность и гнев делают жизнь в семье тяжелой и порой даже невыносимой. Зачастую это сопровождается ощущением, что былые чувства остыли, а ваше счастье «заел» быт, что один из супругов перестал быть важным и ценным для своего партнера. По словам специалистов, последствия таких проблем могут быть очень серьезными: от попыток тотального контроля и утрированной ревности до проблем в сексе и насилия в любом из его проявлений – как физического, так и психологического. Все это – поводы для того, чтобы обратиться к специалистам психологического центра, особенно, если в семье есть дети. Кстати, нередко дети и разные взгляды на их воспитание так же становятся причиной затяжных конфликтов между родителями. Причем решить их бывает очень непросто, ведь это один из самых важных моментов в жизни каждого из супругов.
Чем тут может помочь психолог? Специалист по семейным проблемам не будет рассказывать, как вам правильно жить, как поступить и что говорить. Он не станет оценивать вас, ваши поступки и мотивы. И уж точно не будет никого осуждать.

Профессионалы психологического центра Spacetime ни в коем случае не принимают ничью сторону в конфликте. Вместо этого они помогают членам семьи абстрагироваться от конфликта, разобраться в его причинах, услышать друг друга и понять, что именно хочет донести ваш близкий человек. Таким образом, психолог помогает вам прекратить враждовать друг с другом и объединить свои усилия в борьбе с вашими внутренними семейными проблемами. Благодаря этому пара начинает видеть пути выхода из ситуаций, которые ранее казались тупиковыми. Как правило, на это достаточно всего нескольких сеансов, так что не стоит бояться, что походы к психологу растянутся на месяцы или даже годы.
Еще одним результатом консультации со специалистами центра Spacetime станет универсальный опыт, благодаря которому вы сможете дальше сами, без помощи психолога, мягко и доброжелательно решать новые возникающие конфликты. Согласитесь, умение решать семейные проблемы спокойно и без взаимных обвинений, когда оба супруга стремятся восстановить гармонию в отношениях, это бесценный инструмент для счастливых отношений, полных любви и взаимного уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *